Прокрутить вверх

Покупка земельного участка не в сезон

Покупка земельного участка не в сезон

Наступает момент, когда грёзы о постройке загородного жилища хочется воплотить в действительность. Осмысление наступает тогда, когда уже имеется свое жилье, транспортное средство и, возможно, небольшой приусадебный участок. Все большее количество предприимчивых молодых людей стремится продать квартиру в экологически неблагоприятных мегаполисах и обосноваться за городом в собственном доме.

Что должен учитывать клиент, осматривая землю участка

Для потребителей, которые желают приобрести загородные наделы для дальнейшего строительного процесса, но не знают, как купить земельный участок с необходимей инфраструктурой и определённой категорийностью земли, оптимальным вариантом остается обращение к специалистам «MalinaProperty». Совместно с покупателем, профессионалы рассмотрят основоположные моменты, на которые следует обращать внимание перед заключением сделки:

1.  Предельные границы

Для установления четких рубежей приусадебного надела проводится мероприятие межевания. Если оно не было сделано, то появляется опасность купить землю с "размытыми" пределами, что впоследствии приводит к судебному рассмотрению. После завершения сделки купли-продажи у покупателя остаются соответствующие документы:

·  Кадастровая схема участка;

·  топографический проект с обозначением скрытых подземных коммуникаций;

·  схема размежевания.

2.  Инфраструктура

Наличие развитой инфраструктуры немаловажно для клиента, который планирует часто или ежедневно наведываться на свою усадьбу. Транспортные средства есть почти в каждой семье и расстояние до мегаполиса, школьных и дошкольных заведений людей не пугает. Если приусадебное место приобретается для непрерывного проживания, то для удобства нужны поблизости торговые комплексы и медицинские учреждения. Кроме этого, нужен завоз почтовой корреспонденции и вывоз отходов. Если это будет только нахождение по праздничным и выходным дням, то достаточно выяснить какими сотовыми операторами происходит обслуживание данного района, поинтересоваться транспортной развязкой.

3.  Категория земли

В компании «MalinaProperty» всегда есть пропозиции о приобретении приусадебного места со следующим целевым направлением:

  • под застройку;
  • с предназначением для садоводческих работ;
  • для ведения личного сельского хозяйства.

Каждый земельный надел имеет свою категорию и именно от нее зависит можно ли возвести на купленном месте жилой дом или нет. Так, если покупаемое подворье относится к землям "аграрного предназначения", то постройка на ней жилья безапелляционно запрещена. Кроме того, есть места, предопределенные лишь для дачных или садовых построек.

4.  Коммуникации

Перед приобретением места желательно поинтересоваться имеющимися коммуникациями: о возможности подключения к электрическим и канализационным сетям, о наличии на нем скважины, подсоединении магистрального водопровода.

Почему стоит приобретать в Москве - преимущества города

Выгодно ли покупать земельный участок не в сезон

Российская столица всегда привлекала молодых и инициативных людей, которые стремятся работать и жить в мегаполисе. Рынок недвижимости в столице подвержен влиянию сезонных ценовых колебаний. Компания «MalinaProperty» предлагает приусадебные участки в столичных коттеджных поселках, которые располагают:

·  развитой инфраструктурой;

·  удобной транспортной развязкой.

Выбор подходящего места для загородного жилья недалеко от МКАД – это верное решение. Чем дальше от столицы находится земельный надел, тем дешевле его можно приобрести. Если ценовые показатели для клиента важны, а некоторая отдаленность устраивает, то доступно и дешево приобрести участок земли возможно.

Выгодно ли приобретать земельный надел не в сезон, в чем разница

Как без посредников удачно приобрести место для усадьбы? Наиболее удачным сезоном для осматривания приусадебного надела считаются осенние месяцы. Именно в эту пору можно видеть, что происходит на подворье в непогоду, задерживается ли там вода, какие подъездные пути к нему в распутицу.

Несовершенства, как самого земельного надела, так и окружающих его строений в весенние и летние месяцы из-за буйной растительности, остаются спрятанными от глаз даже самых наблюдательных покупателей. Поэтому осматривать выбранное место клиенту лучше всего поздним ноябрем или в мартовскую оттепель. Также существенным фактором является стоимость на землю. Считается, что в зимний период приусадебные наделы не пользуются достаточным спросом. Где и как выгодно купить земельный участок недорого, знают специалисты компании «MalinaProperty», которые обязательно подберут наиболее выгодный для покупателя вариант.

Советы для выгодного приобретения

Рассмотрим основные рекомендации, как безопасно купить земельный участок? Для этого нужно очень скрупулезно рассмотреть предлагаемый надел, тщательно изучить документы купли-продажи, так как некоторые неучтенные обстоятельства могут затруднить сделку. А это может совершиться в случае, если надел земли:

·  находится в частичной собственности;

·  входит в число особо оберегаемых природных территорий;

·  на праве пожизненного пользования;

·  подпадает под изъятие для потребностей государства.

Благодаря «MalinaProperty» покупатель обязательно найдет место для своего загородного жилья, о котором долго мечтал, и создаст там уют.

Комментариев пока нет