Прокрутить вверх

В каких странах от цен на жилье может помутиться рассудок

В каких странах от цен на жилье может помутиться рассудок

Люди живут везде. Но не каждому по карману коротать свой век там, где вольготно себя чувствуют миллионеры. Цены на недвижимость в различных странах мира абсолютно разные. Человек со скромным достатком не может приобрести дорогую жилплощадь. Большинство из нас решает банальный вопрос: как купить квартиру в кризис – быстро и дешево.

Где в мире самое дорогое жилье

Между тем, у кого есть средства может рассчитывать на «главный приз» – личные апартаменты в таких городах и странах как:

·  Монако;

·  Гонконг;

·  Лондон;

·  Сингапур;

·  Швейцария.

Однако построить собственный дом, например, в Монако не так-то просто, даже если карман брюк приятно оттягивают несколько пластиковых карточек. В европейском княжестве мест для застройки совсем немного и рынок недвижимости работает против покупателей. Это говорит о том, что недвижимость не переоценена.

В Монако нет дешевых квартир. Цены зашкаливают и порой 100.000 долларов за квадратный метр – далеко не предел. Согласно западному изданию, за миллион валюты можно купить скромные 17 кв. м. Средняя цена на элитные квартиры составляет 9.400.000 евро. На дома расценка ниже – 7.800.000 за кв. м. Понятно, что такое жилье по карману далеко не каждому даже, если обратить внимание на «бюджетные» предложения. Стоимость квартиры в среднем ценовом диапазоне – 900.000. Дома 1.500.000.

Жить в странах Азии престижно, но дорого

На втором месте по дороговизне жилья стоит Гонконг. Он по праву заслужил звание – город богачей из-за фантастических цен, и на жилплощадь, в том числе. В Гонконге плотность населения такова, что на каждый квадратный километр недвижимости приходится по 10 миллионеров. Чтобы приобрести элитную жилплощадь в престижном районе RepulweBay, придется выложить часть большого состояния, ведь средняя стоимость кв. м. 50.000 долларов. То есть, приблизительно 20 квадратных метров обойдется в миллион инвалюты.

Квартиры в Гонконге, как и другие аспекты жизни (питание, обучение) стоят дорого, потому что этот город ориентирован на успешных бизнесменов и высокооплачиваемых сотрудников. Поэтому прежде чем сделать выбор в пользу азиатского мегаполиса нужно хорошенько взвесить финансовое положение. В престижных районах за квадратный метр придется заплатить от 28.000 долларов. Считается, что недвижимость здесь тоже не переоценена.

Недвижимость на Туманном Альбионе

В каких странах от цен на жилье может помутиться рассудок

Еще один город, где домашний уют потребует больших финансовых вложений – Лондон. Есть смысл подчеркнуть, что в Англии повсеместно дорогое жилье, а в столице объединенного королевства и подавно. Квадратный метр в Гайд-Парке, в одном из престижных районов Лондона стоит приблизительно 40.000 долларов. Самые привлекательные варианты пропозиции естественно дороже – от 60.000 и выше.

Недвижимость в Лондоне действительно недешевая, но еще хуже, что она продолжает расти с каждым годом. С окончанием первого десятилетия 21 века квадратные метры в столице Великобритании подорожали больше чем наполовину. К примеру, сегодня, однокомнатная квартира площадью 36 кв. м. в жилом комплексе Royal Wharf стоит 380.000 евро. И это еще недорого. Элитные квартиры куда дороже. Но есть предложения дешевле. В пригороде Лондона средняя стоимость квадратного метра пентхауза естественно несколько дешевле – 6.000 евро.

Бурлящий жизнью Сингапур и спокойная Швейцария

Бурно развивающееся, крохотное государство, где квадратные метры также весьма недешевы – это Сингапур. Город расположен на десятках небольших островов, зато известен на весь мир не только своей экзотикой и ценами на недвижимость, где квартиру можно купить и без посредников, но и трассой формулы 1. В небольшом государстве успешно работает самый дорогой отель мира MarinaBaySands.

Купить земельный участок в Сингапуре чрезвычайно трудно. Придется рассчитывать на крайнюю расположенность местных властей, но, что касается апартаментов в новостройках – здесь ограничений нет. Элитная жилплощадь в городе-государстве продается на верхних этажах небоскребов. Причем – это будет не просто квартира, а настоящая вилла с видом на океан, с джакузи и террасой, внутренней элитной отделкой. Продать такие апартаменты тоже можно. Цены на недвижимость разные. Дорогие предложения от 30.000 долларов за кв. м.

Швейцария, которая известна своим нейтралитетом, также входит в десятку с самой дорогой жилплощадью. И это неудивительно. В стране, где сосредоточено столько банков, квадратные метры не могут стоить дешево. Повышенным спросом пользуется отреставрированные дома, квартиры. Такое жилье доступно для покупки, но цены на старинную недвижимость, естественно, приличные. В целом, квадратный метр в спокойной Швейцарии стоит 28.000 долларов. 

Комментариев пока нет