Прокрутить вверх

Архитекторы назвали лучшие офисные проекты Москвы

Архитекторы назвали лучшие офисные проекты Москвы

Московскую архитектурную премию получил бизнес-центр в Тушино (авторы Сергей Чобан и Алексей Ильин). Здание выполнено в форме огромного кристалла, который врос в Землю. Решетчатые фасады в виде ромбов намекают на логотип «Спартака». И это неслучайно, поскольку в комплекс «Город на реке Тушино – 2018» входит один из стадионов этого клуба.

Сам комплекс возводится на территории Тушинского аэродрома и входит в число проектов по развитию «ржавого пояса» Москвы. Его уже называют городом в городе, поскольку в нем будет самодостаточная инфраструктура и уникальная для Москвы транспортная доступность (10 минут до центра).

Особенности бизнес-центра в Тушино

Архитектура отмеченного премией Архсовета бизнес-центра в Тушино крайне необычна: этажи выступают друг над другом. Внизу здание в разы уже, чем вверху. Наружная ромбовидная структура не только ограждает окна, но и является несущей конструкцией. Офисы располагаются на верхних этажах, внизу – зона лобби.

В необычном здании уже планируют разместить центральную штаб-квартиру инвестиционной группы ИФД «Капиталъ» – крупнейшего в России игрока на фондовом рынке и одновременно холдинга по управлению средствами акционеров.

Читайте такжеКак выгодно арендовать торговое помещение 

Кому вручают ежегодную премию Архсовета Москвы?

Премию присуждают архитекторам и компаниям, которые развивают современную архитектуру столицы. Награждение победителей происходит в 6 номинациях, и это всегда лучшее архитектурно-градостроительное решение в определенной отрасли.

Больше всего внимания при выборе лучших из лучших уделяют концепции объекта. Она должна поражать воображение и служить ориентиром для других застройщиков столицы. Называет лучшие проекты и вручает премию главный архитектор Москвы.

В прошлом году III премию Архсовета получили также ЖК «Зиларт», ЖК «Пресненский вал, 14», бизнес-центр на Волоколамском шоссе, 67, торгово-развлекательный комплекс «М2» (Метрополис 2), многофункциональный комплекс «Алкон III», детский сад в ЖК «Город на реке Тушино – 2018».

Если вы планируете снять  торговые площади или офис в одном из перечисленных бизнес-объектов  или в любой другой части столицы, вам помогут брокеры компании Malina Property . Сложнее всего согласовать технические условия для предприятий общепита, проще и быстрее – для магазинов непродуктовой розницы. Первые данные о потенциальных арендодателях вы получите уже через 15 минут после обращения в компанию.

Комментариев пока нет