Прокрутить вверх

Нужны ли покупателю услуги риэлтора

Нужны ли покупателю услуги риэлтора

Кто такой риэлтор?

Риэлтор – посредник, профессионально занимающийся заключением сделок купли-продажи, аренды недвижимой собственности посредством сведения партнёров по сделке. Риэлтор получает за свою работу комиссионные, а партнёры по договору – искомую недвижимость и необходимую цену на неё. Другими словами, покупатель обращается к нему за поиском недвижимости в нужном районе, по удовлетворительной цене и с другими пожеланиями, а продавец – за поиском покупателя по желаемой цене. Хорошие специалисты предложат не только большой выбор недвижимости, но и надлежащее юридическое оформление договоров купли-продажи. И это ещё не все услуги, предоставляемые риэлтором. Давайте рассмотрим их подробнее, и Вы сами сможете определиться, нужен ли риэлтор при заключении сделок по недвижимости.

Зачем нужен риэлтор?

Нужны ли покупателю услуги риэлтора

1. Мониторинг рынка с целью подбора подходящей недвижимости.

Риэлтор избавит Вас от поездок по всему городу или даже области в поисках хорошего объекта, от общения с хамоватыми и некомпетентными продавцами, приукрашающими состояние собственной жилплощади или коммерческой недвижимости. У опытного частного риэлтора или агентства по недвижимости есть своя наработанная база спроса и предложений по объектам. Это сбережёт Ваше время и нервы. Профессиональный риэлтор будет работать без других посредников, что позволит Вам сэкономить средства.

2. Проведение просмотра.

Профессионал сможет организовать несколько просмотров в день, в удобное для Вас время. За несколько дней риэлтор подберёт лучшие варианты за предложенную Вами цену. Покупателю останется только выбрать понравившийся вариант.

3. Ведение переговоров.

Чтобы сделка состоялась, недостаточно только желания покупателя и его средств. Следует учитывать также нюансы о сроках освобождения жилплощади, время на оформление соответствующих документов и тому подобное. Опытный риэлтор сумеет подсказать покупателю, когда стоит остановить торг и согласиться на условия продавца, или же, наоборот, посоветует снижать цену до определённой границы.

4. Помощь в оформлении и организации сделки.

Риэлтор имеет наработанные связи с банками, оценщиками, юристами и нотариусами, госреестром, ЖЭКами, БТИ и прочими, часто необходимыми, службами и инстанциями, что значительно упрощает и ускоряет время проведения сделки. Оформляя сделку самостоятельно, бывает тяжело уложится в поставленные сроки.

Читайте такжеКак выгодно арендовать торговое помещение 

Сколько стоят услуги риэлтора

Стоимость риэлторских услуг должна быть зафиксирована договором. Если риэлтор работает за проценты от сделки, ему будет не выгодно снижать сумму на приобретение недвижимой площади покупателем. Соответственно, клиент не сможет получить полноценную риэлторскую услугу.

Можно ли продать квартиру без риэлтора?

Некоторые желают сэкономить на риэлторских услугах и интересуются, можно ли купить квартиру или дом самостоятельно. Конечно, есть вероятность, что у Вас получится заключить сделку без помощи со стороны, набивая собственные шишки. Но лучше себя обезопасить. Ведь существуют случаи обманных операций, когда договор считается не действительным. Ведь Вам нужно будет выполнить работу юриста, проверяя документы продавца на владение собственностью, его право на продажу жилья или коммерческой недвижимости, оформить документы согласно действующему законодательству. Если Вы считаете себя компетентным в этих и других вопросах, то всё в Ваших руках.

Мы же предлагаем обратиться к профессионалам , которые помогут купить недвижимость недорого , а за услуги возьмут доступную цену. Вам останется только погрузится в оформление интерьера нового жилища и создать в нём уют и домашнюю атмосферу.

Комментариев пока нет