Прокрутить вверх

Расчёт площади помещения - как посчитать квадратуру комнаты

Расчёт площади помещения - как посчитать квадратуру комнаты

Затевая ремонт в только что купленной квартире или старом жилье, необходимо просчитать объём работ и количество строительных материалов, чтобы прикинуть его стоимость. Зачастую, стоимость строительных работ фирмы, специализирующиеся по внутренней отделке помещений, сообщают исходя из площади квартиры или дома. Если Вы собираетесь заказывать ещё и дизайнерские услуги, то цену за них рассчитывают по количеству квадратных метров пола, потолка и стен. Как посчитать квадратуру комнатысамому подручными средствами, подсказывают специалисты Malina Property .

Как посчитать площадь комнаты разных форм

Прежде всего нужно определить форму пола помещения.

Как правильно рассчитать площадь комнаты

- Для квадратной и прямоугольной формы фигуры формула подсчёта площади S=АхВ, где S –площадь пола, м², а А и В –длина и ширина соответственно, м. Чтобы измерить длину и ширину, используйте рулетку. Если длина с одной стороны комнаты отличается от длины с другой стороны, то при подсчёте берите среднее арифметическое.

- Площадь круглого помещения подсчитывается по формуле S=πr², где π=3,14 и r, м –радиус круга.

- Пол треугольной формы S = √ (P(P -A) х (Р - В) х (Р - С)) м², где А, В, С – длины сторон, м, а Р –половина периметра треугольника, м. Полупериметр треугольника вычисляем по формуле: Р = (А + В + С) / 2.

- Если же пол имеет более сложную форму, то необходимо разбить её на простые составляющие. Затем посчитать площадь каждой простой части и просуммировать.

- Площадь ровного потолка рассчитываем аналогично полу.

- Квадратуру стен и перегородок вычисляем по тем же формулам. Единственное, чем может отличаться подсчёт площади стен – вычитанием площади дверных проёмов и подсчётом квадратуры ниш или выпуклостей. Выпуклости и ниши условно разделяют на фигуры простой формы. Вычисляют площадь каждой фигуры в отдельности, далее – складывают квадратуру составляющих частей. В итоге получается площадь ниши.

Как посчитать площадь дома

Площадь дома состоит из площадей отдельных комнат, коридоров и вспомогательных помещений. Их площади вычисляются способами, указанными ранее. Далее суммируются площади всех помещений, в итоге получаем общую площадь дома.

Как посчитать площадь участка неправильной формы

Чтобы вычислить площадь земельного участка, нужно сначала точно определить его границы. Ставим колышки или прутья во всех крайних точках надела. Затем с помощью рулетки или длинномера измеряем расстояние между прутьями. Вычерчиваем в масштабе фигуру с измеренными длинами. Далее разделяем участок на простые фигуры, площади которых можно вычислить по формулам, указанным ранее. Суммируем площади составных частей – получаем площадь в квадратных метрах. Чтобы перевести квадратуру в сотки, полученную площадь делим на 100. Так как по общепринятым данным в одной сотке –100  м².

Читайте такжеКак выгодно купить квартиру в Москве 

Выбираем хорошую недвижимость с Malina Property

Агентство Malina Property поможет сделать выбор жилплощади или коммерческой недвижимости лёгким и приятным. У нас работают только профессионалы, которые сумеют подстроить показы под Ваш график, сэкономив Ваше бесценное время. Мы мониторим весь недвижимый рынок с целью предложить Вам требуемые условия по доступной цене. У нас Вы можете заказать и юридическое сопровождение сделки. Вам останется только создать уют и комфорт в новом семейном гнёздышке.

К Malina Property Вы можете обратиться не только за покупкой квартиры , дома, участка, но и для продажи собственности.Если Вы желаете сдать или снять в аренду офис или квартиру, тогда Вам тоже следует воспользоваться нашими услугами.

Malina Property всегда знает, как угодить своему клиенту.

Комментариев пока нет