Прокрутить вверх

Выбираем помещение под учреждение общественного питания

Выбираем помещение под учреждение общественного питания

Сфера общественного питания сегодня достаточно конкурентна. И успех данной бизнес-идеи зависит не только от уровня ее исполнения и качества предлагаемой продукции (разнообразия кухни), но и правильного выбора помещения, проходимости, наличия рядом транспортных коммуникаций. Очень важен и выбор формата заведения. Поэтому к данному вопросу надо подходить комплексно и со знанием дела. Попробуем разобраться.

Где арендовать помещения под ресторан

Где снять помещение под ресторан

Одно из главных правил, помогающих сделать выбор помещения под ресторан, чем ниже средний чек в заведении, тем выше его зависимость от проходимости. Поэтому, если вы ориентируетесь на недорогой общепит, фаст-фуд, кафе, в которое заходят на десять минут, чтобы быстро перекусить, обратите внимание на людные места – вблизи торговых центров, офисных зданий, перекрестков. Для дорогого сегмента – элитных ресторанов – выбор места уже не столь важен. Но это все же должен быть центр. Пусть с расположением во дворе, но с удобным подъездом и парковкой. Ведь приезжают в такое заведение чаще всего на такси или машине и останавливаются тут как минимум на несколько часов. Также мало зависят от проходимости и модные тематические заведения. Например, арендовать ресторан детского обслуживания можно не обязательно в центре или очень людном месте, но посещаемость его все-равно будет хорошей – в силу индивидуальности и привлекательности. Хотя немаловажным будет и наличие рядом специфических учреждений, например, парка детских развлечений, кинотеатра и т.д. И еще один важный аспект, касающийся выбора места под кафе. Хорошая проходимость – это еще не гарантия успеха, если рядом уже находится несколько конкурентов. Может оказаться так, что весь поток уже поделен между ними, и вам придется «отбивать» чужих клиентов. Сделать это можно привлекательными ценами или высоким качеством продукции. То есть и в том, и в другом случае на вас ложатся большие расходы.

На что обратить внимание, прежде чем арендовать ресторан

Если вас не устраивает аренда помещений под ресторан, вы всегда сможете взять в аренду уже готовое и оборудованное заведение. Но при этом следует обратить пристальное внимание на его расположение и функциональность. Возможно, именно эти недостатки заставляют владельца сдавать помещение в аренду. Очень часто проблемой становится недостаточная площадь помещения, что не позволяет, согласно нормам СЭС, осуществлять приготовление первых блюд и разделывать мясо. Или слабая электрификация помещения, из-за чего невозможно установить мощное кухонное оборудование – гриль, мясорубку, холодильники. Также проблема может заключаться и в заведениях, расположенных рядом. Так, например, не раз причиной непопулярности хорошего ресторана становились расположенные рядом салоны ритуальных услуг, отсутствие парковки, плохое освещение района и т.д.  

Читайте такжеКак выгодно арендовать торговое помещение 

Аренда помещений под ресторан через Malina Property

Если вы мечтаете открыть собственный ресторан, но не имеете четкого представления, какое именно помещение вам необходимо выбрать и в каком районе города, вы всегда сможете обратиться за помощью к нашим специалистам. Наше агентство предложит вам широкий ассортимент уже функционирующих и оборудованных всем необходимым помещений под ресторанный бизнес, а также недвижимость под реализацию ваших личных идей. Мы поможем выбрать вам здание и подскажем, где арендовать помещения под ресторан, исходя из вашей концепции заведения и финансовых возможностей. Также мы окажем помощь в юридическом оформлении аренды, получении различной разрешительной документации  и т.д.  

Комментариев пока нет