MalinaProperty MalinaProperty
Аренда и продажа коммерческой недвижимости
×
Что такое «Арендный бизнес»?
08.12.2021
Что такое «Арендный бизнес»?

Арендный бизнес – это помещение сданное в аренду и приносящее ежемесячный пассивный доход от недвижимости. Представим вы решили инвестировать в недвижимость и получать с нее сразу доход, в таком случае вы можете купить себе помещение которое уже сдано в аренду арендатору, предварительно понимая какой ежемесячный арендный доход вы будете получать и в течении какого срока.

Какие плюсы: покупая помещение с арендатором, вы минуете поиск арендатора, согласование коммерческий и технических условий, согласование и регистрацию договора аренды. Перед покупкой помещения вы всегда можете прочитать условия договора с арендаторам и проверить на сколько такие условия удовлетворяют вас.

Какие минусы: волантильная экономическая ситуация в стране по разному влияет на бизнес арендатора и 100% гарантии, что данный арендатор просидит у вас весь срок который прописан в договоре аренды дать ни кто не может.

Как предусмотреть риски?

Главный риск при покупке «арендного бизнеса» это потеря арендатора. Для своих клиентов мы всегда проводим предварительный аудит, выясняем насколько востребовано помещение другими арендаторами, количество свободных рядом помещений, какая рыночная ставка арендной платы у помещений которые предлагаются в аренду рядом.

Как рассчитывается окупаемость «арендного бизнеса»?

Средняя окупаемость арендного бизнеса в Москве составляет 120 месячных арендных ставок, по-другому 10 лет окупаемости.

Сколько можно заработать на «арендном бизнесе»?

Допустим вы купили помещение за 50 млн рублей и и на 3-й год решили его продать, сколько вы заработаете?

Помещение которое стоит 50 млн. рублей в среднем его месячная арендная плата должна составлять 420 000 рублей в месяц (исходя из средне рыночной окупаемости в 10 лет). Также во всех договорах аренды предусмотрена ежегодная индексация арендной ставки, как правило это от 5 до 10% в год.

В первый год с арендных платежей вы заработаете 5 040 000 рублей.

Во второй год с арендных платежей вы заработаете ( с учетом средней индексации арендной ставки) 5 420 000 рублей.

На третий год арендная ставка составит 485 000 рублей в месяц, исходя из нее помещение будет востребовано покупателями по цене 58.5 млн рублей.

Итого за два полных года владения помещением и продажи его, ваш доход может составить 18.7 млн рублей или 37% от его первоначальной стоимости.

Где найти такие помещения с арендаторами на покупку?

Основным из направлений компании «Malina Property» является формирование «арендного бизнеса», у нас в каталоге более 950 объектов с ценой от 15 млн. до 1 млрд. рублей, для покупателей мы проводит юридический аудит помещения, анализ арендатора и помогаем подобрать объект исходя из бюджета, дальнейших целей и других пожеланий. С каталогом предложений всегда можно ознакомится у нас на сайте http://malinaproperty.ru/property/rentbis в разделе «Арендный бизнес» или получить исчерпывающую консультацию у наших брокеров по телефону +7-495-374-90-77