MalinaProperty MalinaProperty
Аренда и продажа коммерческой недвижимости
×
Преимущества инвестирования в коммерческую недвижимость.
14.02.2020
Преимущества инвестирования в коммерческую недвижимость.

Не будем писать длинных водянистых трактатов, напишем кратко, сухо, без воды!

К примеру у вас есть определенная сумма денег и вы ищите куда их вложить, какие есть варианты:

1. Положить на депозит, по состоянию на 2020 года, ставки по депозитам составляют не более 6%.

    Плюсы, всегда можно быстро вернуть деньги, но потеряв процент. Минусы - процентная ставка по вкладам и депозитам постоянно падает.

    2. Купить квартиру и сдать в аренду. Классика! Но доходность от сдачи квартиры в аренду в среднем 5% в год, без учета амортизации квартиры, и квартирант может легко убить квартиру, и часть полученной аренды вы с легкостью потратите на восстановление квартиры. Поэтому реальная доходность составит не более 3,5-4% в год.

    3. Облигации федерального займа – под это можно написать отдельную статью, но средний процент 6-7% в год.

      Учитывайте также, что ежегодная официальная инфляция обесценивает ваши деньги на 3-4% , а не официальная больше чем на 10%.

      Подойдем к предмету инвестирования который предлагаем мы - это коммерческая недвижимость которая уже сдана в аренду надежному арендатору.

      Минусы: достаточно высокий изначально порог входа, качественные объекты которые будут показывать высокую доходность их стоимость начинается от 25-30 млн. рублей.

      Плюсы: перед покупкой вы читаете договор аренды, видите прозрачную математику, можете рассчитать все арендные платежи которые получите, посмотреть срок договора, ежегодную индексацию ( да, все верно, арендатор заключая договор на длительный срок по практике ежегодно автоматически увеличивает свою арендную плату на 4-7%).

      Также многие арендаторы привязывают арендую ставку в своему товарообороту, это значит, если у арендатора будет хорошая покупательская способность, и соответственно высокие товарообороты, то вы можете смело рассчитывать на более высокую арендную плату от арендатора ( это тоже изначально можно узнать из договора аренды).

      Отсутствие амортизации – каждый арендатор готовит помещение под себя, делает ремонт, согласовывает планировку и поддерживает помещение в рабочем состоянии. ( вам не стоит делать ремонт, бегать подкрашивать стены и обслуживать помещение).

      Практически отсутствуют просрочки по арендным платежам – крупный федеральный арендатор, практически ни когда не задерживает платежи. Все платежи арендной платы проходят на автомате. (представьте у федерального арендатора 1000 магазинов и он всем собственникам арендованных помещений задержал одновременно арендную плату, то на какие пени он попадает….?).

      Легко проверить востребовано ли данное помещение, другими арендаторами – всегда можно зайти на доски объявление и посмотреть какие соседние площади сейчас предлагаются и по какой арендной ставке.

      ИТОГО:

      Если вы решили инвестировать в коммерческую недвижимость, позвоните нам, мы все расскажем, предложим варианты, проведем экскурсию по рынку коммерческой недвижимости. Комиссию мы не берем, мы работаем от собственников, для покупателей наши услугу бесплатны.

      Вы всегда можете ознакомиться с нашими предложения по продаже коммерческой недвижимости с арендаторами у нас на сайте https://malinaproperty.ru/property/rentbis

      или позвонить нашим брокерам, они всегда проконсультируют +7-495-374-90-77